Découverte du métier de la restauration collective pour les classes de 4e de M. Bourdon et M. Masset
Dans le cadre des heures de Vie de Classe liées à l'orientation, des élèves de 4e ont été accueillis par notre Chef de Cuisine et son équipe.
Les élèves ont ainsi découvert les différents espaces, le matériel et les problématiques de la restauration collective.
Lors de leur venue, ils ont suivi "la marche en avant" : de la réception de la matière première à l'évacuation des déchets et à l'étape de lavage ; en passant par : la préparation des aliments, la mise en place, la distribution.
L'équipe a soulevé les différentes contraintes liées à ce métier : le respect du plan alimentaire, la tenue du budget, le respect de la législation...
L'équipe a aussi expliqué et sensibilisé les élèves à la notion de "fait-maison" : une notion très importante au sein de notre collège.
IMPORTANT : notre équipe accueille volontiers les élèves motivés qui voudraient faire leur stage de 3e dans ce secteur d'activité. Se renseigner auprès de notre Chef Cuisine, Yohann Guilbert